なすとピーマンのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
★のにんにく、味噌、本みりん、砂糖、水をよく混ぜ合わせておく。 -
2
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとる。
横細切りにする。 -
3
なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを炒める。 - 4 なすがしんなりしたら、ピーマンを加えサッと炒める。
-
5
★の味噌ダレを加え炒める。
全体にタレがからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンのにんにく味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miminaomomo2021/10/22 21:13美味しかったです♪
-
yuaaママ2021/10/22 17:56美味しかったです(*^^*)