♥ タピオカ&きくらげ入り水ギョーザ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ギョーザ 4個
- 水 350㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- タピオカ(冷凍) 大さじ2くらい
- きくらげ(戻したもの) 1枚
- カイワレ 10本くらい
作り方
- 1 きくらげは細く切っておきます
- 2 タピオカはお湯で30秒湯がいてからざるにあげておきます
- 3 鍋に水を入れて煮立ってきたら水ギョーザを入れて煮ます。うどんスープと1を入れます
- 4 2と2センチに切ったカイワレも加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)