♥ タピオカ&きくらげ入り水ギョーザ ♥ レシピ・作り方

♥ タピオカ&きくらげ入り水ギョーザ ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の水ギョーザを使っています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 水ギョーザ 4個
  • 350㏄
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • タピオカ(冷凍) 大さじ2くらい
  • きくらげ(戻したもの) 1枚
  • カイワレ 10本くらい

作り方

  1. 1 きくらげは細く切っておきます
  2. 2 タピオカはお湯で30秒湯がいてからざるにあげておきます
  3. 3 鍋に水を入れて煮立ってきたら水ギョーザを入れて煮ます。うどんスープと1を入れます
  4. 4 2と2センチに切ったカイワレも加えて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

カラフルなタピオカを入れました(#^.^#)

  • レシピID:1240062417
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他のスープかいわれ大根きくらげ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る