大葉が香る!塩昆布で簡単和風パスタ レシピ・作り方

大葉が香る!塩昆布で簡単和風パスタ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
塩昆布と和風だしで子どもも大人も好きな味付けが簡単に♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし沸騰したら塩を加え、スパゲティを茹でる。
    袋の表記時間より短めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    大葉はせん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁、うすくち醤油、茅乃舎だし、塩昆布を加える。

    ※茅乃舎だしは袋を破り中身だけ加えます。
  5. 5 スパゲティを加えサッと混ぜ合わせる。
    全体にからんだら器に盛り、大葉をちらして完成。

きっかけ

茅乃舎だしで簡単に和風パスタが出来るので具は家にあるもので。

  • レシピID:1240062031
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布しそ・大葉玉ねぎベーコン
関連キーワード
茅乃舎だし 簡単 パスタ スパゲティ 顆粒和風だし
料理名
茅乃舎だしで簡単パスタ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブー太
    ブー太
    2022/09/14 19:59
    大葉が香る!塩昆布で簡単和風パスタ
    美味しかったブー
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/08/01 04:46
    大葉が香る!塩昆布で簡単和風パスタ
    塩昆布利用のパスタ、ずっと気になっていて作ってみたかったんです~おお!いい味出るねぇ♡夫曰く「街のパスタ屋も塩昆布使えばいいのにね」…いや、それじゃプロとして…
  • あおちやん
    あおちやん
    2021/09/08 07:42
    大葉が香る!塩昆布で簡単和風パスタ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る