大葉が香る!塩昆布で簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かし沸騰したら塩を加え、スパゲティを茹でる。
袋の表記時間より短めに茹でる。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
大葉はせん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁、うすくち醤油、茅乃舎だし、塩昆布を加える。
※茅乃舎だしは袋を破り中身だけ加えます。 -
5
スパゲティを加えサッと混ぜ合わせる。
全体にからんだら器に盛り、大葉をちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茅乃舎だしで簡単パスタ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)