柚子胡椒が香る*鶏団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
小ねぎは小口切りにする。
☆のニンジンは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 - 2 ボウルに★の生姜、小ねぎ、鶏ひき肉、冷凍ニンジン(みじん切り)、うす口醤油、酒、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ※ニンジンの飾り切りをしたときの切れ端をみじん切りにして冷凍していたものを入れました。なくても良いです。
- 4 鍋に水と☆のニンジンを入れ沸かし沸騰したら、★の肉ダネをスプーンで丸めて入れる。
-
5
椎茸は石づきをとり、薄切りにする。
小松菜は4㎝くらいに切る。
椎茸と小松菜も加え煮る。 -
6
肉団子に火が通ったら、ウェイパーを加える。
火を止めて、柚子胡椒を加えて完成。
※柚子胡椒の香りがとばないよう食べる直前に入れます。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません