生青のりのお好み焼き(ベーキングパウダー入り) レシピ・作り方

生青のりのお好み焼き(ベーキングパウダー入り)
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふっくらもちもち。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 生青海苔 大匙2~3
  • ネギ、キャベツ、紅ショウガ ひともり
  • 塩、だしの素 ひとつまみ
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩、だしの素、卵1個、ベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2 刻んだキャベツ、ネギ、生青のり、紅ショウガを1に混ぜ、フライパンで焼く。蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 両面が焼けたら、軽く溶いた卵1個を加え、さっと焼けたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、少し油を足してください。

  • レシピID:1240061737
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る