♥ 牛肉&水菜&三つ葉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)) 600g
- 水菜 半束
- 三つ葉 半束
- 豆腐 1丁
- 椎茸 6個
- 舞茸 1パック
- だし汁 800㏄
- ぽん酢(六種の具入り 六味ぽんず) お好きなだけ
- 胡麻しゃぶだれ お好きなだけ
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、水菜と三つ葉は4~5センチに切ります。椎茸は石づきを落とします。マイタケはほぐしておきます。豆腐も食べやすい大きさに切ります
- 2 グリル鍋にだし汁と椎茸、マイタケ、豆腐を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら、牛肉や三つ葉、水菜をしゃぶしゃぶしていただきます。
- 3 ポン酢、ゴマしゃぶだれ、お好きな方で頂きます。今回こちらを使いました
- 4 お肉、水菜、三つ葉はさっと煮すぎないようにしましょう
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mamacream2021/07/25 05:50とっても美味しかったです♪エアコンかけてしゃぶしゃぶ最高ですね!ご馳走様でした♪具はあるものたしました!