簡単タッカルビ風 レシピ・作り方

簡単タッカルビ風
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
市販のヤンニョムソースを使って 簡単にタッカルビ風炒め

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 大きな物は一口大に切り、中火のフライパンにごま油を入れ、皮目を下にして焼き、焦げ目がついて来たら返し、塩を振ります
    その間に
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて2センチ弱の角切り、玉ねぎも角切りにしておき
    1の鶏肉の上に順に入れて
    水を加えて蓋をします
    弱火にして5分蒸し焼きに
    じゃがいも玉ねぎの水分により水の加減を
  3. 3 キャベツはちぎりながら加えて
    ヤンニョムソース、しょうゆをかけて炒め合わせます
  4. 4 万能ねぎを散らして完成です
  5. 5 ソースはこれを使いました

    じゃがいもは友人からもらった煮崩れしにくい とうや を使いました

きっかけ

副菜にヤンニョムソースを使ってしまおうと思って

おいしくなるコツ

コチュジャンよりも水飴や砂糖の多い甘〜いソースなので …^^;しょうゆを足しました。お好みで加減してください

  • レシピID:1240060762
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)タッカルビじゃがいも鶏もも肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る