生姜と大葉でさっぱりトマトときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする。
塩をふりかけ、もんで5分くらいおいたら、水気をしぼる。 -
2
プチトマトは半分に切る。
大葉はせん切りにし、生姜はすりおろす。 - 3 きゅうりとプチトマトにごま油をからめる。
- 4 大葉、生姜、塩昆布を和えて完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみして水気を絞ったほうが水っぽくならずおいしいです。
- レシピID:1240060403
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりとトマトの塩昆布サラダ
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