時短!卵たっぷりふわとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
鶏もも肉は1.5~2㎝角に切る。
※鶏肉は早く煮えるように小さく切りましたが、大きめでも大丈夫です。 -
2
フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が少し変わったら、★の水、醤油、みりん、酒、砂糖、顆粒だし、玉ねぎを加えフタをして煮る。 - 3 卵はボウルに入れよくといておく。
-
4
鶏肉に火が通ったら、卵を回し入れる。
固まる前に火を止める。 -
5
器にご飯を盛り、卵をかける。
上に小ねぎをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子丼
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)