ミートボールのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- 卵 2個
- ミートボール(プレーンタイプ) 3~4個
- キャベツ、ネギ、紅ショウガ ひともり
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小麦粉、水、塩、卵1個を混ぜる。
- 2 刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガ、粗目にカットしたミートボールを1に混ぜ、フライパンで焼く。
- 3 時折蓋をし、蒸し焼きで8~10分焼き、仕上げに卵1個を焼き、重ねて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません