ブリ汁(酒粕入り具だくさん味噌汁) レシピ・作り方

ブリ汁(酒粕入り具だくさん味噌汁)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べる味噌汁。

材料(2~3人分)

  • ブリの切り身 1切れ程度
  • 大根、ニンジン、白菜、ねぎ ひともり
  • 昆布 3~4センチ
  • 味噌 30g程度
  • 3カップ
  • 酒粕 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ブリを食べやすくカットし、熱湯を掛け、臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、昆布、銀杏切りした大根、ニンジンを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したらざく切りの白菜、ねぎ、1を加え、一煮立ち。
  4. 4 具材が煮えたら酒粕と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059499
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る