かき菜とシラスのカリカリ炒め(ふりかけ風) レシピ・作り方

かき菜とシラスのカリカリ炒め(ふりかけ風)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごはんに掛けるのはもちろん、うどんとか麺類にも合うよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞って粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪とシラスを炒める。
    焦げない火力で、カリカリにする。
  3. 3 そして1を加え、一炒め。塩と醤油で味付けし、白ごまを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059372
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る