ごま油が決め手!絶品☆トマトキムチ豆腐 レシピ・作り方

ごま油が決め手!絶品☆トマトキムチ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
もも太郎さん
もも太郎さん
お酒のおつまみに。夏の副菜として。
ヘルシーで時短な一品です!
さっぱりしているので食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にカット。
    大葉は細切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 半分にカットしたミニトマトとキムチを合わせて、軽く揉む。冷蔵庫で10分程置いておくと味が馴染みます。
  3. 3 器に、豆腐→トマトキムチ→塩こんぶ→大葉の順に盛り付ける。最後にごま油をかけて完成♪

きっかけ

トマトとキムチ合うんじゃないかなぁ?と思って一緒に浸けてみたところ、豆腐に見事マッチング♪そこから少し改良を重ねて、今では我が家の晩酌定番のお供です。

おいしくなるコツ

水分が出てしまうので、トマトとキムチを揉みすぎないで!

  • レシピID:1240059337
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般100円以下の節約料理簡単おつまみ
もも太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る