豚バラのジューシーな簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方

豚バラのジューシーな簡単チャーシュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
もも太郎さん
もも太郎さん
豚バラブロックを使った簡単でガッツリな一品!!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 250~300g
  • ☆ しょうゆ 大さじ2
  • ☆ ハチミツ 大さじ1
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 酒 大さじ2/3
  • ☆ ウスターソース 大さじ2/3
  • ☆ しょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラブロックをお好みの大きさにカット!
  2. 2 袋に1と☆全てを入れモミモミ混ぜ合わせます♪冷蔵庫で15分休ませる
  3. 3 火を入れていないフライパンにお肉を並べます♪
    弱火~中火で片面5分、裏返してタレを絡めながら照りが出るまで焼いて下さい。
  4. 4 しっかり照りが出たら完成です♪

    ☆ハチミツは、メープルシロップでも代用可♪

きっかけ

簡単で時短な肉料理。でも見た目も味もピカイチがいい!!そんなわがままレシピです(笑)

おいしくなるコツ

火を入れていないフライパンに並べるのがコツ!火が強すぎるとハチミツが焦げてしまうので注意してね♪

  • レシピID:1240059312
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理簡単豚肉料理豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
もも太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る