トマトの酸味が最高!ベーコントマト巻き♪ レシピ・作り方

トマトの酸味が最高!ベーコントマト巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
もも太郎さん
もも太郎さん
居酒屋さんのトマト巻きが自宅で簡単に、そしてお腹いっぱい味わえます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り洗っておく。大葉は洗って葉元の茎を取り除き拭いておく。
  2. 2 ベーコンで大葉とトマトを巻いていく。巻き終わりが止まるように爪楊枝で刺しておく。
  3. 3 グリルで15分。
    フライパンで焼く場合は、焦げないようにコロコロ動かしながらベーコンに火が通るまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたいトマト巻きが忘れられず、家で人目を気にせずに大量に食べたくて(笑)

おいしくなるコツ

愛情こめて♥️

  • レシピID:1240059220
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみベーコン
もも太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る