山菜おこわ*わらびの煮物リメイク レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
干し椎茸はかぶるくらいの水(分量外)に入れて、冷蔵庫に半日以上おいてもどす。
軸は根元から切り落とし、薄切りにする。 - 2 米ともち米は洗い、ザルに上げて水気をきっておく。
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3
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきり細切りにする。
にんじんはせん切りにする。 -
4
炊飯器に米、もち米、★のしょうゆ、酒、みりん、戻し汁、だしパックの中身を入れて混ぜ合わせる。
4合の目盛りまで水(分量外)を足し混ぜ、油揚げとにんじんを米の上に混ぜずにのせて炊く。 - 5 炊きあがったら、わらびの煮物を加え、ざっくり混ぜ合わせ5分ほどおいて完成。
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6
※わらびの煮物はこちらをご覧ください。
レシピID:1240059271
きっかけ
わらびの煮物が余ったら、飽きないようにおこわに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
煮物はいっしょに入れて炊くとやわらかくなりすぎるので、炊けたら混ぜてください。
- レシピID:1240059273
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- わらびの山菜おこわ
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