わらびの煮物 レシピ・作り方
![わらびの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fecf20b8e1bd79a62d491f1f3520da7a6cfae5a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- わらび(アク抜き済み) 200g
- ごま油 小さじ1
- 水 200ml
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
わらびは4㎝くらいに切る。
鍋にごま油をひき熱し、わらびを入れ軽く炒める。 -
2
水を入れ煮立ったら顆粒だしをよく混ぜ、しょうゆ、酒、砂糖を加え煮る。
汁気が少なくなったら完成。 -
3
※わらびの煮物のリメイクレシピもご覧ください。
『山菜おこわ*わらびの煮物リメイク』
レシピID:1240059273
関連情報
- 料理名
- わらびの煮物
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません