イシモチの和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
丸ごとイシモチϵ( 'Θ' )϶は
立派なウロコを取り
胸びれのすぐ横から頭を落として 鋭い背びれなどハサミで切りました
内臓も好みでなければ除いて洗って水気を拭いて塩をします -
2
ベーコンは角切りに、玉ねぎ、人参は薄切り、しいたけは四つ割りに
いんげんは半分の長さに切ります - 3 香味野菜から 玉ねぎ、人参、にんにく、ベーコンを大きめなフライパンに入れ オリーブ油で炒めます
- 4 下ごしらえした イシモチを 3の野菜の上に並べて、ローリエ、ローズマリーを置き、酒、水、固形スープの素を入れて溶かし煮立てます
-
5
いんげん、しいたけを乗せて
しょうゆを少したらっとかけて
こしょうを振って -
6
上から キャベツを覆うように被せてから蓋をずらして乗せます
紙蓋や落とし蓋の代わりとなって煮汁が上まで回り、水分を閉じ込めてくれます
弱めの中火で15分煮たら出来上がり -
7
お皿に盛り付けて
少し上から煮汁もかけて完成
分量外で
お好みで三つ葉やせりなどあれば乗せてみて^_−☆
きっかけ
珍しくイシモチと出会ったので 一人1尾を味わいたくて
おいしくなるコツ
他のお魚でも季節のものを使って… 骨が細かく鋭いので サッカーの日本代表試合を観ながら食べる時は気をつけて
- レシピID:1240058907
- 公開日:2021/03/27
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