イシモチの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

イシモチの和風アクアパッツァ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
キャベツの落とし蓋で旨味を逃さずに15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸ごとイシモチϵ( 'Θ' )϶は
    立派なウロコを取り
    胸びれのすぐ横から頭を落として 鋭い背びれなどハサミで切りました
    内臓も好みでなければ除いて洗って水気を拭いて塩をします
  2. 2 ベーコンは角切りに、玉ねぎ、人参は薄切り、しいたけは四つ割りに
    いんげんは半分の長さに切ります
  3. 3 香味野菜から 玉ねぎ、人参、にんにく、ベーコンを大きめなフライパンに入れ オリーブ油で炒めます
  4. 4 下ごしらえした イシモチを 3の野菜の上に並べて、ローリエ、ローズマリーを置き、酒、水、固形スープの素を入れて溶かし煮立てます
  5. 5 いんげん、しいたけを乗せて
    しょうゆを少したらっとかけて
    こしょうを振って
  6. 6 上から キャベツを覆うように被せてから蓋をずらして乗せます
    紙蓋や落とし蓋の代わりとなって煮汁が上まで回り、水分を閉じ込めてくれます
    弱めの中火で15分煮たら出来上がり
  7. 7 お皿に盛り付けて
    少し上から煮汁もかけて完成

    分量外で
    お好みで三つ葉やせりなどあれば乗せてみて^_−☆

きっかけ

珍しくイシモチと出会ったので 一人1尾を味わいたくて

おいしくなるコツ

他のお魚でも季節のものを使って… 骨が細かく鋭いので サッカーの日本代表試合を観ながら食べる時は気をつけて

  • レシピID:1240058907
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般スズキキャベツフライパン一つでできる
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る