生姜香る芝海老の塩焼き。 レシピ・作り方

生姜香る芝海老の塩焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 芝海老(小) 6~8尾
  • ひとつまみ
  • 生姜の絞り汁 2~3滴
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 芝海老を1~2度濯ぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 そして塩、酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで4~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240058395
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る