高菜漬けは天かすのおにぎりに限る! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯(おにぎり3個分) 300g
- 高菜漬け(浅漬け) 30g
- 天かす 大さじ3
- うすくちしょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 高菜の浅漬けを細かいみじん切りにする。
- 2 ボウルに高菜漬け、天かす、うすくちしょうゆ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
-
3
温かいご飯に2⃣の高菜を加え、よく混ぜ合わせる。
お好みの形に握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天かすおにぎり
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/06/29 22:37美味しくできました!ありがとうございました!
-
Baron@2021/05/21 08:50いつも、高菜漬けだけで作っていたので、とてもいいアイデアだと思い作ってみました。薄口醤油が無かったので、麺つゆで作ったけどとても美味しかったです。
-
しお.2021/03/07 16:33高菜と天かすの組み合わせがいいですね。とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)