高菜漬けは天かすのおにぎりに限る! レシピ・作り方

高菜漬けは天かすのおにぎりに限る!
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
高菜の浅漬けは天かすおにぎりにすれば間違いないです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高菜の浅漬けを細かいみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに高菜漬け、天かす、うすくちしょうゆ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 温かいご飯に2⃣の高菜を加え、よく混ぜ合わせる。
    お好みの形に握って完成。

きっかけ

高菜の浅漬けをもらったので食べやすくおにぎりに。

  • レシピID:1240058052
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油しょうゆその他のおにぎり
料理名
天かすおにぎり
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/29 22:37
    高菜漬けは天かすのおにぎりに限る!
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • Baron@
    Baron@
    2021/05/21 08:50
    高菜漬けは天かすのおにぎりに限る!
    いつも、高菜漬けだけで作っていたので、とてもいいアイデアだと思い作ってみました。薄口醤油が無かったので、麺つゆで作ったけどとても美味しかったです。
  • しお.
    しお.
    2021/03/07 16:33
    高菜漬けは天かすのおにぎりに限る!
    高菜と天かすの組み合わせがいいですね。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る