ウドの穂先とフキノトウと竹輪の天ぷら。 レシピ・作り方

ウドの穂先とフキノトウと竹輪の天ぷら。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春ですね。

材料(1人分)

  • ふきのとう 1個
  • うどの穂先 1本
  • 竹輪 1本(小)
  • 小麦粉、水 大さじ2弱
  • 溶き卵 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  2. 2 竹輪、うどの穂先、ふきのとうそれぞれに1をまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240057957
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る