香味野菜がやみつき!たこときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

香味野菜がやみつき!たこときゅうりのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 500円前後
yayucoti
yayucoti
香味野菜たっぷりで、たこぶつとはまた違った味わいがたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとたこは乱切り、みょうがと大葉は千切りにする。
  2. 2 食べる直前に、麺つゆ、しょうゆ、わさびをよく混ぜ合わせ、たこ、きゅうり、みょうがを和える。
  3. 3 器に盛りつけ、大葉をのせたら完成。

きっかけ

たこぶつ好きの息子がツマを残すのでいっしょに和えました。

  • レシピID:1240057453
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこめんつゆしそ・大葉みょうがきゅうり
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/27 22:44
    香味野菜がやみつき!たこときゅうりのわさび醤油和え
    麺つゆとわさび醤油で美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る