♥ 甘酒きな粉餅 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 甘酒(ストレート) 大さじ2
- きな粉 大さじ1くらい
- 塩 一つまみ
- すりごま お好みで小さじ半分程度
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。その間に餅をレンジします。お餅ら膨らみ始めたら鍋に餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。こんな風に柔らかくなったらOKです
- 2 お皿に大さじ1の甘酒を流します。その上に1の餅をのせます。その上にまた甘酒をかけてきな粉、お塩をかけて出来上がり
- 3 お好みで、すりごまをかけてみてください。
きっかけ
おやつに (#^.^#)
おいしくなるコツ
最初に甘酒をお皿に入れるのは、お餅がお皿にくっつくのを少しでも防ぐためです。くっつかなかったら洗うときも便利です。(#^.^#)
- レシピID:1240057449
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません