雪菜とナメコの味噌汁。 レシピ・作り方

雪菜とナメコの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ナメコ 1/2袋
  • 雪菜 ひともり
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの雪菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056710
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る