マグロ団子の照り焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(アラ) 100g程度
- 味噌、酒 小さじ1
- 塩、おろし生姜、刻みネギ、砂糖 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 小さじ1~2程度
作り方
- 1 マグロのアラをミンチにし、塩、おろし生姜、刻んだネギ、味噌、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 丸めて1~2分茹で、冷水で〆る。
-
3
フライパンに油を敷き、水を切った2を焼く。
強火。 - 4 焼き目がついたら酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません