鶏肉ごぼう白菜もち入り雪見鍋 レシピ・作り方

鶏肉ごぼう白菜もち入り雪見鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とごぼうと白菜とお餅を小さく切った具材を大根おろし入りの出汁で煮たお鍋

材料(1人分)

  • 鶏肉 60g
  • ごぼう 100g
  • 白菜 100g
  • 餅(50g) 1個
  • 大根 150g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を取り除いて、ごぼうを薄く輪切りにカットする
  2. 2 容器にごぼうを入れて水にさらしておく
  3. 3 大根の皮を取り除き大根をすりおろす
  4. 4 大根おろし
  5. 5 白菜を1cm角切りにカットする
  6. 6 餅を半分に切る
  7. 7 更に餅を1cm角切りにカットする
  8. 8 鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮てアクが出たら取り除く
  9. 9 鍋に砂糖、みりん、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  10. 10 ごぼう、白菜を入れて煮る
  11. 11 すりおろした大根おろしと餅を入れて煮る
  12. 12 煮えたら火を止める

きっかけ

ごぼうが余っていてお鍋に入れて食べてしまおうと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240055946
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼう
関連キーワード
大根 ごぼう 白菜
料理名
鶏肉ごぼう白菜もち入り雪見鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る