♥ 蒸しホタテの天ぷら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しホタテ 10個くらい
- 楽喜スパイス パラパラと
- 天ぷら粉 50g
- 水 80㏄
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 蒸しホタテの水分をしっかりとった後楽喜スパイスをかけておきます
- 2 天ぷら粉に水、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜます。
- 3 2に1を付けて、160度の揚げ油で両面返しながらささっと揚げます
- 4 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ 蒸しホタテの天ぷら ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)