白菜とピーマン入り豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

白菜とピーマン入り豚の生姜焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシーかさまし。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 白菜 1~2枚
  • ピーマン 1個
  • おろし生姜、砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶした豚コマを炒める。
    強火。
  2. 2 焼き目がついたら短冊切りの白菜と細切りのピーマンを加え、ひと炒め。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、煮つめたら完成。白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055601
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る