赤飯饅頭 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
赤飯を4等分にして丸めておきます。
▪️を三温糖が溶けるまで混ぜ合わせます -
2
▲の材料をふるいにかけてボールに入れます。
溶かした砂糖液にふるいにかけた粉を入れて混ぜ合わせます。
手粉もふるいにかけて広げておきます。 -
3
出来た皮の材料を4等分にして丸めておきます。
手につく時は手粉を少し付けながら丸めます。 -
4
皮を6cmくらいに手のひらで広げて赤飯を入れて包みます。
クッキングシートの上にのせます。 -
5
蒸し器が沸騰してからクッキングシートにのせた状態で入れて蓋をして強火で2分加熱し次に弱火で6分加熱します。
皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/02/18 10:18赤飯のお饅頭優しいお味であればあるだけ食べたくなってしまいました(^^♪