赤飯饅頭 レシピ・作り方

赤飯饅頭
  • 約30分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ほんのり皮が甘くて赤飯+饅頭でお腹いっぱいになります。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 赤飯を4等分にして丸めておきます。
    ▪️を三温糖が溶けるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ▲の材料をふるいにかけてボールに入れます。
    溶かした砂糖液にふるいにかけた粉を入れて混ぜ合わせます。
    手粉もふるいにかけて広げておきます。
  3. 3 出来た皮の材料を4等分にして丸めておきます。
    手につく時は手粉を少し付けながら丸めます。
  4. 4 皮を6cmくらいに手のひらで広げて赤飯を入れて包みます。
    クッキングシートの上にのせます。
  5. 5 蒸し器が沸騰してからクッキングシートにのせた状態で入れて蓋をして強火で2分加熱し次に弱火で6分加熱します。
    皿に盛ります。

きっかけ

赤飯饅頭を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白い饅頭にする時は上白糖を使用して下さい。

  • レシピID:1240055489
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯まんじゅう
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/02/18 10:18
    赤飯饅頭
    赤飯のお饅頭優しいお味であればあるだけ食べたくなってしまいました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る