殻ごと芝海老のお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、塩、卵を混ぜ、刻んだキャベツとネギ、紅ショウガ、天かすを混ぜる。
-
2
フライパンに少し多めの油を敷き、芝海老を炒める。
強火で1~2分。 -
3
そして芝海老の上に、1を加え、蓋をし蒸し焼き。
中火~弱火で6~8分。 - 4 ひっくり返し、4~5分焼いて完成。。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
芝海老は、塩を振り、5分以上置いてからすすぎ、しっかり水気を拭きとってから使うといいですよ。
- レシピID:1240055431
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません