殻ごと芝海老のお好み焼き。 レシピ・作り方

殻ごと芝海老のお好み焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム。

材料(1~2人分)

  • 芝海老(小) 10尾程度
  • ネギ、キャベツ ひとかけ
  • 紅ショウガ、天かす、塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩、卵を混ぜ、刻んだキャベツとネギ、紅ショウガ、天かすを混ぜる。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷き、芝海老を炒める。

    強火で1~2分。
  3. 3 そして芝海老の上に、1を加え、蓋をし蒸し焼き。
    中火~弱火で6~8分。
  4. 4 ひっくり返し、4~5分焼いて完成。。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

芝海老は、塩を振り、5分以上置いてからすすぎ、しっかり水気を拭きとってから使うといいですよ。

  • レシピID:1240055431
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る