電子レンジで!パプリカと玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで!パプリカと玉ねぎの煮浸し
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
パプリカは裏側から遷移を断ち切るように切ると柔らかく仕上がりますよ

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 半個
  • 黄色パプリカ 半個
  • 玉ねぎ 半個
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ★みりん 小1
  • ★胡椒 少し

作り方

  1. 1 赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、種をとる。裏側から繊維を断ち切るように細切りにします。こうすると柔らかく仕上がります。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿に赤パプリカと黄色パプリカ、玉ねぎを入れたら、★もすべて入れてよく混ぜる。ラップをしたら500Wの電子レンジで5分加熱します。玉ねぎが柔らかくなったらOKのサイン。
  3. 3 よく混ぜて2を皿に移したら完成!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240055405
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の電子レンジで作る料理玉ねぎめんつゆ
関連キーワード
パプリカと玉ねぎの煮浸し 煮浸し パプリカ 玉ねぎ
料理名
パプリカと玉ねぎの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る