♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥ レシピ・作り方

♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂のった赤魚、美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 赤魚開き(大)(干物) 1尾
  • 少々
  • 大根おろし 半カップくらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 赤魚の開きに酒を振りかけて5分くらい置きます
  2. 2 大根おろしに醤油を入れておきます
  3. 3 グリルで6~7分、少し焼き色が付くくらいまで1を焼きます
  4. 4 お皿に入れて2とネギをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お酒を振りかけてから焼きました。大きな赤魚だったので二人で分けました(#^.^#)

  • レシピID:1240055009
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚万能ねぎ大根
料理名
♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/06/04 17:32
    ♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥
    ふっくらして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る