簡単!トマト入りのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- 玉ねぎ 3個
- 牛肉薄切り 300㌘
- トマト 大 半個
- 水 800cc
- 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1箱 160㌘
- サラダ油 少し
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。牛肉薄切りは食べやすいサイズに切る。トマトは小さな角切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎとトマトを炒める。しんなりしたら牛肉薄切りを加え炒める。
- 3 鍋に水を加える。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分くらい煮る。灰汁が出たらすくいましょう。
- 4 火を止めたら熟成デミグラスソースのハッシュドビーフを鍋に加えます。割り入れてお玉などでかき混ぜてよく溶かす。
- 5 弱火で時々かき混ぜながら煮込む。5分くらい。
- 6 器に盛りつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/10/18 21:48美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)