カニカマのイカゲソとモヤシ入りモダン焼き。 レシピ・作り方

カニカマのイカゲソとモヤシ入りモダン焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • イカゲソ 1杯分
  • カニカマ、キャベツ、葱 ひとかけ
  • もやし 1/2袋
  • 焼きそば麺 1玉
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 2個
  • 小麦粉 1カップ
  • だし汁 1カップ弱

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットしたイカゲソ、もやし、焼きそば麺を炒め、酒、塩コショウを振る。
    そして一旦取り出す。
  2. 2 小麦粉とだし汁、卵1個を溶き、刻んだキャベツ・ネギ・紅ショウガ、カニカマを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。
    時折蓋をし、蒸し焼きで5~6分。
  4. 4 フライパンに溶いた卵1個を広げ、1・3を重ね、1分程度仕上げに焼いて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズ、青海苔などお好みで。

  • レシピID:1240054657
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る