簡単!!すき焼きのたれで「ぶりの照り焼き」 レシピ・作り方

簡単!!すき焼きのたれで「ぶりの照り焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付け簡単!!すき焼きのたれでぶりの照り焼きが出来ちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • すき焼きのたれ 30cc
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにすき焼きのたれと生姜チューブを入れ、生姜の固まりをとかす。
  3. 3 ぶりを入れ、味が染み込むよう時々ひっくり返しながら火を通す。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

普段あまりチャレンジしないお魚料理を作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

生姜を入れることでブリの生臭さが消えます。 味が濃いようでしたら水で調整してください♪♪

  • レシピID:1240054072
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る