九条ネギの羽根つき焼き餃子(豚) レシピ・作り方

九条ネギの羽根つき焼き餃子(豚)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g程度
  • 九条ねぎ 3~4本程度
  • 小麦粉 小さじ1
  • 1/2カップ程度
  • 塩コショウ、鶏がらスープの素、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 中30枚程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉、おろした生姜、塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソースを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そして刻んだ九条ネギを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、焼く。
    水、小麦粉、鶏がらの素を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
  4. 4 水分が飛んだら油を少し回し入れ、こんがり焼けたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053615
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る