ピーマンのオイル煮 レシピ・作り方

ピーマンのオイル煮
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ピーマンをにんにく油で煮るだけ
苦くない しっとり美味しい

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に4つ割りに切り、タネとヘタを上手に取ります

    にんにくは薄切りに
    赤唐辛子は種をとっておきます
    大きい場合は半分に
  2. 2 フライパンに にんにくと鷹の爪
    大さじ1のオリーブ油を入れて
    冷たいままスタート
    中火の弱火で温めてにんにくの香りが立って来たら
  3. 3 残りの大さじ3のオリーブ油と
    しょう油を加えてピーマンを入れ
    ひと混ぜしてから
    蓋をして5〜6分弱火で煮たら
    出来上がり

きっかけ

オリーブ油でコンフィのように煮たら 何でも美味しい(^^)と 思って

おいしくなるコツ

ピーマンを食べやすく 四つ割りにしましたが、丸ごと使い、時間を少し伸ばして クタクタに煮ても美味しい。他に育ち過ぎたインゲンや オクラでも

  • レシピID:1240053544
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る