ピーマンのオイル煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に4つ割りに切り、タネとヘタを上手に取ります
にんにくは薄切りに
赤唐辛子は種をとっておきます
大きい場合は半分に -
2
フライパンに にんにくと鷹の爪
大さじ1のオリーブ油を入れて
冷たいままスタート
中火の弱火で温めてにんにくの香りが立って来たら -
3
残りの大さじ3のオリーブ油と
しょう油を加えてピーマンを入れ
ひと混ぜしてから
蓋をして5〜6分弱火で煮たら
出来上がり
きっかけ
オリーブ油でコンフィのように煮たら 何でも美味しい(^^)と 思って
おいしくなるコツ
ピーマンを食べやすく 四つ割りにしましたが、丸ごと使い、時間を少し伸ばして クタクタに煮ても美味しい。他に育ち過ぎたインゲンや オクラでも
- レシピID:1240053544
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦くない しっとり美味しい