♥ ホタテ貝柱の大葉ゆずぽんソテー ♥ レシピ・作り方

♥ ホタテ貝柱の大葉ゆずぽんソテー ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにも良いですよ(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱に片面切り込みを入れて軽くアジシオをかけます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1をのせます。ほんのり焼き色が付く程度に両面焼きます
  3. 3 切り込みの方を上にして千切りした大葉をのせ、味ぽんをかけてお皿に盛ります。一味を振りかけ出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

刺身用なので軽く焼く程度でもOKです(#^.^#)

  • レシピID:1240053397
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉
料理名
♥ ホタテ貝柱の大葉ゆずぽんソテー ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る