♥ ホタテ貝柱の大葉ゆずぽんソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 1個
- 大葉 半枚
- アジシオ 少々
- オリーブオイル 少量
- ゆずぽん 少量
- 一味 少々
作り方
- 1 ホタテ貝柱に片面切り込みを入れて軽くアジシオをかけます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1をのせます。ほんのり焼き色が付く程度に両面焼きます
- 3 切り込みの方を上にして千切りした大葉をのせ、味ぽんをかけてお皿に盛ります。一味を振りかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/02/22 22:34ホタテ貝柱と大葉はとてもよく合いますね。ありがとうございました。