ホタテの貝柱以外の貝焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタテの紐と肝 2~3枚分
- 酒 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ホタテの紐と肝を塩で軽く揉み、すすぐ。
- 2 貝殻に1を盛り、酒をまぶし、5分程度置く。
-
3
魚焼きグリルで5~6分焼いて完成。
醤油を垂らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)