豚ひき肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはあく抜きした後、細切りにする。
- 2 お鍋にごま油を入れ熱したら、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらこんにゃくを入れさらに炒める。
- 3 すき焼きのたれ、水、生姜を入れ煮る。味を染み込ませる。
- 4 味が染み込んだら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 5 器に盛り付け、小口ねぎを散らして出来上がり!!
きっかけ
こんにゃくを使ったレパートリーを増やすためにチャレンジした1品です(*^^*)
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、輪切り唐辛子をいれるとさらに辛くなりさらに美味しくなります♪♪
- レシピID:1240053126
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/08 18:14こんにちは(^^)とても美味しい甘辛煮でした♪
ご飯のおかずにピッタリですね!
トロミもついて食べやすかったです。
ありがとうございました☆
カロリーを気にせずばくばく食べられる副菜です(*^^*)