糸コン入りモツ煮豆腐の九条ネギマシマシ。 レシピ・作り方

糸コン入りモツ煮豆腐の九条ネギマシマシ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 豚モツ(ボイル済み) 200g程度
  • 豆腐 1丁
  • 大根・糸こんにゃく・九条ネギ ひともり
  • ニンニク、生姜、昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • 砂糖、醤油、酒、みりん 大さじ1
  • 味噌 30g程度
  • 2カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、モツ、昆布、醤油、薄切りにしたニンニクと生姜を加え、5分程度圧力をかける。
  2. 2 圧力が抜けたら薄切りにした大根、糸こんにゃく、酒、みりん、砂糖、鷹の爪を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 大根が煮えたら味噌を溶き、豆腐を加え、もうひと煮立ち。

    味が染みたら薄切りにした九条ネギを盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052981
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る