♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三度豆(ボイルしたもの) 20本くらい
- きくらげ(戻したもの) 20g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 一味 1~2振り
- エゴマパウダー 大さじ1
作り方
- 1 三度豆は半分に、きくらげは細く切ります
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて三度豆を炒め始めます。ごま油がいきわたったら砂糖、みりんを入れてさらに炒めます。
- 3 きくらげも加えて醤油も入れてしっかりと調味料を絡めます。
- 4 一味、エゴマパウダーを入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません