♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥ レシピ・作り方

♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛でエゴマパウダーたっぷりなきんぴらです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 三度豆(ボイルしたもの) 20本くらい
  • きくらげ(戻したもの) 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 一味 1~2振り
  • エゴマパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 三度豆は半分に、きくらげは細く切ります
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて三度豆を炒め始めます。ごま油がいきわたったら砂糖、みりんを入れてさらに炒めます。
  3. 3 きくらげも加えて醤油も入れてしっかりと調味料を絡めます。
  4. 4 一味、エゴマパウダーを入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

調味料をしっかりと具材に絡めましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240052399
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
いんげんきくらげ
料理名
♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥
ひろりん1106
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