ホタルイカ飯 レシピ・作り方

ホタルイカ飯
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ホタルイカでいかめし!

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1パック
  • 3合
  • 醤油、酒 大2
  • みりん 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 ホタルイカの軟骨、目、口を取り除く
  2. 2 米を研ぎ、1時間浸水させる
  3. 3 炊飯がまに米をいれ、醤油、さけ、みりんをいれたら、炊き込みごはんの分量まで水を加える
  4. 4 炊き込みモードでごはんを炊く

きっかけ

ホタルイカ消費に

  • レシピID:1240052336
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る