♥ ほうれん草&新玉の玄米ご飯スープ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの) 130g
- 新玉 200g
- バター 35g
- 水 200㏄
- コンソメの素 1個
- 玄米ご飯 30g
- 楽喜スパイス 1振り
- 牛乳 100+200cc
- コーヒーフレッシュ 2~3個
作り方
- 1 薄切りの玉ねぎをバターで炒めて玄米ご飯、水も加えて柔らかくなるまで煮ます。コンソメの素も入れます。
- 2 2~3センチに切ったほうれん草、100㏄の牛乳も加えて粗熱が取れたらブレンダーで細かくします
- 3 残りの牛乳も加えて楽喜スパイスを振り温まったら出来上がり。器に入れてコーヒーフレッシュをかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません