破竹とパプリカと豚のオイスター炒め。 レシピ・作り方

破竹とパプリカと豚のオイスター炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
破竹のカリウムで、むくみ予防。

材料(2~3人分)

  • 破竹(あく抜き済み) 1/3本程度
  • パプリカ 1~2個
  • 豚ブロック肉 150g程度
  • ニンニク、塩コショウ、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 破竹、豚ブロック肉、パプリカを揃えて細切りにする。

    豚ブロック肉には塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクで香りを出汁、1を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051830
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る