破竹とパプリカと豚のオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 破竹(あく抜き済み) 1/3本程度
- パプリカ 1~2個
- 豚ブロック肉 150g程度
- ニンニク、塩コショウ、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
破竹、豚ブロック肉、パプリカを揃えて細切りにする。
豚ブロック肉には塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。 - 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクで香りを出汁、1を炒める。
-
3
強火で全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません