鯛の煮魚丼。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛の切り身 ひと切れ
- ごはん 1~2膳
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 1/3カップ程度
- 刻み海苔、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら鯛の切り身と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
- 3 火が通ったら軽くほぐし、ご飯に持って刻み海苔を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません