鯛の煮魚丼。 レシピ・作り方

鯛の煮魚丼。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 鯛の切り身 ひと切れ
  • ごはん 1~2膳
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 1/3カップ程度
  • 刻み海苔、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鯛の切り身と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 火が通ったら軽くほぐし、ご飯に持って刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051796
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る