わかめたっぷりの中華そば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したスープ付きの生麺てす。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 生わかめです。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 小さじ1の塩を加えて1分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに入れて冷水で冷やしてください。
- 6 麺を指定時間茹でます。
- 7 付属のスープをどんぶりに入れます。
- 8 麺が茹で上がるのに合わせてお湯を注ぎます。
- 9 麺が茹で上がったらザル取り湯切りします。
- 10 麺を入れます。
- 11 チャーシュー、長ネギ、生わかめ、メンマをトッピングして完成です。
きっかけ
いただきものの生わかめをたっぷり使って美味しい中華そばを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと硬めの生わかめだったのでさっと湯がいてから使いました。適宜茹で時間は調整してください。
- レシピID:1240051456
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません