ニラと牛肉と玉ねぎの炒めもの☆ レシピ・作り方

ニラと牛肉と玉ねぎの炒めもの☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのニラと牛バラ肉を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。ニラが沢山入っててとても美味しかったですよ。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本食研ステーキソース 大さじ2〜3
  • チューブ生姜 3〜4センチ
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ニラは4〜5センチぐらいに切ります。
  3. 3 日本食研のステーキソースです。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎと牛バラ肉を炒めます。
  6. 6 牛バラ肉に8割がた火が通ったらニラを加えて炒めます。
  7. 7 ニラがしんなりしたらステーキソースを加えて味付けします。
  8. 8 チューブ生姜を加えます。
  9. 9 粗挽きコショウを振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりのニラと牛バラ肉を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。ニラが沢山入っててとても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

ニラを一束入れようとするととても量が多いように感じますが、火を通すとしぼむので大丈夫です。

  • レシピID:1240051243
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉料理のちょいテク・裏技玉ねぎレバニラ炒めにら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る