青ネギと豚ひき肉の焼きワンタン。 レシピ・作り方

青ネギと豚ひき肉の焼きワンタン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギで血行促進。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 青ネギ 4~5本程度
  • おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • ワンタンの皮 15枚程度
  • 1/3カップ程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 刻んだ青ネギ、ごま油、オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。
    水を加え蓋をし蒸し焼き。

    水分が飛んだら焼き目を付け完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050924
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る