青ネギと豚ひき肉の焼きワンタン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 青ネギ 4~5本程度
- おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
- 酒、オイスターソース、ごま油 大さじ1
- ワンタンの皮 15枚程度
- 水 1/3カップ程度
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 刻んだ青ネギ、ごま油、オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
水を加え蓋をし蒸し焼き。
水分が飛んだら焼き目を付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません